4 декабря 2016, воскресенье

Полиция ЕС опасается новых терактов Исламского государства в Европе

комментировать
Глава Европола сравнил трагедию в Париже с событиями в индийском Мумбаи в 2008 году

Глава Европола сравнил трагедию в Париже с событиями в индийском Мумбаи в 2008 году

Глава полицейской службы ЕС (Европола) Роб Уэйнрайт считает, что после терактов в Париже сохраняется вероятность новых терактов Исламского государства в Европе.

"Логично предполагать... что последующие нападения возможны", - заявил глава организации на слушаниях Европарламента в Брюсселе, сообщает Reuters.

Он сравнил трагедию в Париже с событиями в индийском Мумбаи в 2008 году, когда боевики убили 166 человек в разных уголках города. Теперь это дошло и до Европы.

"Понятно, что это гораздо большая и опасная форма терроризма, чем феномен одинокого актера", - добавил он, говоря о единичных индивидуальных атаках или нападениях небольших групп, которые произошли в течение последних лет.

Уэйнрайт также подчеркнул, что Исламское государство хочет экспортировать в Европу свой жестокий террористический бренд, вывести его на международную арену.

По его мнению, сейчас на улицах Европы действует очень серьезная террористическая организация, которая имеет хорошие ресурсы. "Это самая серьезная террористическая угроза, с которой сталкивалась Европа за последние 10 лет", - резюмировал глава Европола.

Ранее стало известно, что режим чрезвычайного положения во Франции продлили на три месяца.

Напомним, в результате серии терактов в Париже погибли как минимум 129 человек, более 400 получили ранения.

Позже Президент Франции Франуса Олланд заявил, что после террористических атак в Париже в минувшую пятницу страна находится в состоянии войны.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: