29 марта 2017, среда

Полиция Брюсселя приняла за террориста студента-физика - СМИ

комментировать
Тревога оказалась ложной (иллюстративное фото)

Тревога оказалась ложной (иллюстративное фото)

Антитеррористическая операция в Брюсселе была вызвана ложной тревогой, сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Soir.

Как пишут местные СМИ, подозрительным человеком, которого приняли за террориста, оказался студент-физик, изучающий радиацию и распространение волн.

Мужчина был одет в длинное зимнее пальто несмотря на то, что в Брюсселе было около 30 градусов тепла. Прибыв на место, полицейские попросили мужчину открыть свое пальто, после чего они заметили, что с поясного ремня свисали провода. На место были вызваны саперы, близлежащие магазины были эвакуированы, а улицы перекрыты. 



"Мы получили звонок о подозрительном человеке. Кто-то в зимнем пальто при такой температуре - очень подозрительно. И там были провода, которые выходили из пальто. Мы не стали рисковать. Мужчина был остановлен и его держали на расстоянии", - рассказал представитель бельгийской полиции.

Превентивная полицейская операция проходила возле площади у театра Ла Монне в центре бельгийской столицы. Силовики окружили мужчину, который вел себя подозрительно и был одет в "длинное пальто с торчащими проводами".

22 марта 2016 года в Брюсселе произошла серия терактов - первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

По версии бельгийских правоохранителей, теракты в метро и аэропорту Брюсселя совершили связанные с ИГИЛ террористы. 

Один из них участвовал в нападении на парижский клуб Батаклан в ноябре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: