8 декабря 2016, четверг

Полиция Бельгии задержала четырех подозреваемых в терроризме

комментировать
Всего полиция провела 13 рейдов в трех городах

Всего полиция провела 13 рейдов в трех городах

Бельгийская полиция в воскресенье, 27 марта, провела рейды в Брюсселе и двух других бельгийских городах, задержав четверых подозреваемых.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии, полицейские рейды связаны с "федеральным делом в отношении терроризма".

Однако в прокуратуре не уточнили, имели ли они отношение к серии терактов 22 марта в Брюсселе, в результате которых погиб 31 человек, еще 270 получили ранения.

Сообщается, что рано утром в воскресенье было совершено  13 рейдов в Брюсселе, Мехелене и Дюффеле.

По данным агентства, в воскресенье судья должен принять решение относительно содержания под стражей четырех новых подозреваемых. Кроме того, пятеро других задержанных во время рейдов были освобождены после допроса.

Ранее НВ сообщало, что 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Полиции удалось идентифицировать троих террористов, которые устроили теракт в аэропорту. По данным бельгийских правоохранителей, теракт совершили братья Халид и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: