2 декабря 2016, пятница

Полиция арестовала двоих оппозиционеров, захвативших здание полиции в Ереване

комментировать
В Ереване предъявили обвинения двум оппозиционерам, захватившим здание полиции

В Ереване предъявили обвинения двум оппозиционерам, захватившим здание полиции

В Армении полиция предъявила обвинения по двум статьям Уголовного кодекса двум оппозиционерам, которые сдались властям 27 июля из числа участников захвата здания полиции в Ереване, сообщает Интерфакс-Россия.

Так, Гагику Егиазаряну и Араму Акопяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст.219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК Армении.

По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно.

По обновленным данным, после митинга в ночь на субботу в Ереване задержали уже 165 человек.

Ранее сообщалось о сотне задержанных и 60 раненых по итогам столкновений демонстрантов с полицией в Ереване 29 июля. Известно, что среди раненых основная часть – демонстранты, также госпитализированы пятеро полицейских. Среди пострадавших правоохранителей есть с огнестрельными ранениями.

Напомним, митинги в Ереване проходят в поддержку захвативших здание полиции 17 июля. Тогда вооруженная группа Сасна црер захватила здание патрульно-постового полка МВД Армении в Ереване, убив при этом одного полицейского, и еще шестерых захватив в плен. После этого пленных отпустили. Однако позже Сасна црер захватила в плен группу медиков. Известно, что у них остаются еще трое заложников-медиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: