23 марта 2017, четверг

Полиция Афганистана ищет австралийку из гуманитарной организации

комментировать
За словами свідків, жінку викрали озброєні люди
Фото: dailymail.co.ru

За словами свідків, жінку викрали озброєні люди

Афганская полиция заявляет о поисках австралийской работницы гуманитарной организации, которую, по предварительным данным, похитили в восточной провинции Афганистана.

Кетрин Джейн Уилсон захватили вооруженные люди, которые штурмовали ее организацию в городе Джалалабаде, об этом заявило австралийское правительство и полиция провинции Нангархар 29 апреля, передает Радио Свобода.

Кэтрин Уилсон несколько лет работала в регионе с благотворительными организациями, которые занимаются правами женщин. Она руководила группой, которая поддерживает обедневших афганских женщин, продавая вышитые предметы, которые они делают.

В интервью австралийской радиокорпорации, ее пожилой отец, Брайан Уилсон, призвал вернуть ее дочь. "Я считаю, что она – заложница, и они сделают все возможное, чтобы держать ее в живых, а не навредить ей просто потому, что они хотят иметь то или иное взамен", - сказал он.

Как сообщила полиция, похитители до сих пор не выходили на контакт. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность, однако известно, что Исламское государство действует в этой провинции.

Похищения, особенно с целью получения выкупа, распространены в Афганистане, и часто нацелены на сотрудников гуманитарных организаций.

Ранее сообщалось, что в Афганистане похитили 11 саперов ради выкупа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: