17 августа 2017, четверг

Полицейская миссия в Донбассе возможна после прекращения боевых действий - МИД Германии

комментировать
Вопрос вооружения этой миссии будет зависеть от стран-участниц ОБСЕ

Вопрос вооружения этой миссии будет зависеть от стран-участниц ОБСЕ

Для развертывания полицейской миссии в Донбассе необходимо прекращение боевых действий и достижение высокого уровня безопасности, заявил руководитель рабочего штаба по вопросам Украины Министерства иностранных дел Германии Йоханнес Регенбрехт.

"Мы соглашаемся, что мы все еще далеки от этих выборов (в Донбассе), потому что, прежде всего, нам нужен режим тишины и безопасность, и много чего нужно сделать, в том числе прекратить боевые действия на востоке Украины", - цитирует Регенбрехта УНИАН.

По его словам, трудно представить работу международной миссии по поддержанию обеспечения закона и порядка в условиях, когда стороны применяют друг против друга тяжелое оружие. Поэтому сначала надо установить режим прекращения огня, отвести от линии разграничения и разместить вооружение в местах хранения, а также задокументировать все это вооружение и подтвердить его отвод.

"Это должно быть выполнено, и когда мы получим это... тогда, я думаю, мы можем начать миссию в поддержку выборов", - заявил Регенбрехт и добавил, что вопрос вооружения этой миссии будет зависеть от стран-участниц ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: