10 декабря 2016, суббота

Полиция Венгрии впервые применила силу в отношении митингующих, есть раненные

комментировать
Полиция Венгрии впервые применила силу в отношении митингующих, есть раненные

Во вторник, 16 декабря, вечером тысячи жителей Будапешта (Венгрия) вышли на ставшие традиционными в последнее время митинги против политики правительства Виктора Орбана. Однако впервые протестующих разгоняли правоохранители.

Во время противостояния с правоохранителями, которые для сдерживания людей под зданием парламента впервые за два месяца протестов применили перечный газ, пострадали, по крайней мере, трое людей, сообщает Euronews.


ВИДЕО


На улицы Будапешта снова вышли люди, возмущенные повышением налогов, коррупцией в рядах правящей партии Fidesz и ущемлением демократических свобод. "Это не то, чего мы ожидали. Мы думали, что Fidesz может реорганизовать политическую ситуацию после социалистов, но мы ошибались. Они решают все совершенно самостоятельно, у них есть достаточно кресел для этого. Они просто сидят в парламенте и нажимают на кнопки", - заявил участник демонстрации.



Отметим, что в акции протеста принимали участие исключительно жители страны: ни одна из политических сил не поддержала граждан.

"Лучше всего было бы, если бы правительство ушло в отставку и покинуло бы парламент вместе с оппозицией. Однако я не настолько оптимист. Поэтому я просто хочу, чтобы они отменили законопроекты, которые всех шокируют", - сказала жительница венгерской столицы.

Недовольные Виктором Орбаном венгры обещают вернуться с протестами под административные здания уже в следующем году, 2 января 2015 года.

Напомним, антиправительственные протесты в Будапеште возобновились в понедельник, 15 декабря, в день, когда должны были утвердить бюджет страны. На улицы столицы вышли около 2 тысяч человек, среди которых было много учителей и профсоюзных деятелей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: