3 декабря 2016, суббота

Полиция установила личность захватчика кафе в Сиднее

комментировать
Иранский беженец Мен Харон Монис уже 15 часов удерживает заложников в кафе Сиднея

Иранский беженец Мен Харон Монис уже 15 часов удерживает заложников в кафе Сиднея

Террористом, захватившим кафе Lindt с заложниками в центре Сиднея, оказался известный самозваный мусульманский лидер.

По информации полиции, это 49-летний иранский беженец Мэн Харон Монис, сообщает The Globe and Mail. Этот человек ранее уже был обвинен  в совершении нескольких преступлений.

Противостояние захватчика и полиции длится уже 15 часов. По имеющимся данным, пострадавших в здании нет. Мотивы захватчика, по-прежнему неизвестны.

Мэн Харон Монис известен тем, что отправлял гневные письма семьям погибших в Афганистане солдат в знак протеста против присутствия там австралийских войск, а также проходил по делам об убийстве и изнасиловании. Во всех случаях ему удалось избежать тюрьмы.


Утром 15 декабря около 10:00 неизвестный с оружием захватил в заложники посетителей и персонал магазина-кафе Lindt в деловом центре Сиднея, Австралия.  На данный момент точное количество террористов и заложников неизвестно. Несколько заложников стоят у окна с черным флагом с надписью на арабском языке. Премьер-министр страны Тони Эбботт созвал экстренное заседание Комитета нацбезопасности для выработки дальнейших действий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: