24 февраля 2017, пятница

Полиция ушла с проспекта Баграмяна в охваченном протестами Ереване

комментировать
Демонстранты не согласились переместиться в другую часть города
Скриншот видео ТСН

Демонстранты не согласились переместиться в другую часть города

Полиция как минимум временно покинула проспект Баграмяна в Ереване, охваченном протестами против повшения тарифов на электроэнергию.

Митингующие встретили решение полицейских аплодисментами и радостными возгласами, передает ТСН.

Тем не менее полицейские только отошли в сторону, но не покинули центральную площадь столицы Армении.

Незадолго до этого полиция предупреждала, что после 20 часов будет разгонять протестующих, которые не захочет освободить центральную площадь столицы Армении.

В свою очередь, демонстранты не согласились на предложение властей переместиться в другую часть города. По крайней мере, большинство из них остались на проспекте Баграмяна.

Ранее сообщалось, что протесты против подорожания энерготарифов распространились на север Армении.

До этого полиция Армении несколько раз призвала демонстрантов покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, пообещав в противном случае применить силу.

Между полицией и демонстрантами в живую стену выстроились политические и общественные деятели и представители шоу-бизнеса.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: