10 декабря 2016, суббота

Полиция РФ нашла вину украинцев в грандиозной афере по лишению россиян миллиарда рублей

комментировать
МВД РФ

МВД РФ "наградило" Украину миллиардом рублей от опростоволосившихся россиян

Полиция РФ якобы нашла вину украинцев в грандиозной афере по лишению россиян миллиарда рублей, передает Slon.ru со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

В частности, сотрудники правоохранительных органов задержали 19 предполагаемых организаторов финансовой пирамиды Российская социальная программа (РСП), собравшей около миллиарда рублей с пяти тысяч граждан РФ.

По данным местного МВД, задержания проходили в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии. Уголовное дело возбуждено по статье мошенничество и организация преступного сообщества.

Уточняется, в 32 регионах было открыто более 40 представительств так называемой РСП, компания позиционировала собственные услуги как альтернативу кредиту.

В частности, компания приобретала клиенту недвижимость или другое имущество, за которое гражданин расплачивался якобы на льготных условиях. Основным условием было внесение от 5 до 20% стоимости имущества на счет компании. С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования.

При этом, на сайте компании утверждается, что "деятельность РСП не предусматривает работы с наличными средствами, привлечением депозитов и договорами займа», а также не является кредитной или финансовой организацией.

В МВД РФ уже успели объявить, что большинство организаторов пирамиды это граждане Украины, и на территорию которой, средства выводились после обналичивания. Однако, там не уточнили, куда именно выводились средства опростоволосившихся россиян.

Ранее сообщалось, что СМИ нашли в Киеве строительную пирамиду, которая в разы превышает масштабы аферы с Элита-центр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: