11 декабря 2016, воскресенье

Полиция Еревана отказала демонстрантам в расширении географии протестов

комментировать
Шествие по центральным улицам Еревана будет запрещено 
Фото: ElectricYerevan via Facebook

Шествие по центральным улицам Еревана будет запрещено 

Полиция Еревана отказала демонстрантам в шествии в центре Еревана, сообщает российское информагентство Интерфакс.

В частности, по словам заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна, силовики не позволят демонстрантам провести шествие по центральным улицам Еревана.

"Шествие не будет позволено. Мы призываем людей остаться на площади Свободы, получить разрешение мэрии и продолжить акцию. Мы не против проведения акции, но следует воздержаться от незаконных и провокационных действий. Подобные настроения, кажется, есть. Есть люди, которым выгодно создать непонятную ситуацию. Но мы владеем ситуацией, и у нас достаточно сил, чтобы пресечь незаконные шествия", - сказал он журналистам.

Осипян комментируя обвинения в чрезмерном применении силы, отметил, что полиция при восстановлении общественного порядка на проспекте Баграмяна в центре Еревана "действовала достаточно профессионально и не применяла грубую физическую силу".

Напомним, что 6 июля армянская полиция начала разблокирование проспекта Баграмяна в центре Еревана и очистку его от сооружений протестующих. 

При этом, было задержано 46 человек, в МВД страны уже заверили, что никто из участников акции протеста к ответственности привлекаться не будет.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: