10 декабря 2016, суббота

Полиция Еревана начала активные действия

комментировать
Перед этим активисты наводили порядок на проспекте
Фото: ElectricYerevan via Facebook

Перед этим активисты наводили порядок на проспекте

Армянская полиция начала разблокирование проспекта Баграмяна в центре Еревана и очистке его от сооружений протестующих.

Этому предшествовал официальный ультиматум ведомства.

Полиция дала выступающим против роста цен на электричество активистам время до 11:30 по Киеву на разбор баррикад.

"Несмотря на то, что полиция предложила организаторам и участникам незаконного собрания добровольно устранить блокирование проспекта Маршала Баграмяна, эти призывы в течение последних нескольких дней полностью проигнорированы. Тем не менее, полиция еще раз, и в последний раз предлагает организаторам и участникам собрания сегодня до 12:30 (11:30 по Киеву) добровольно устранить блокирование проспекта Маршала Баграмяна", - заявила полиция Еревана. 

Представители полиции начали развязывать канаты, которыми скреплены перекрывшие проспект мусорные контейнеры. На место приехали также сотрудники мусороуборочной компании, которые уберут контейнеры с проспекта, пишет Армения сегодня.

Полицейское оцепление несколько прошло вперед, участники акции сели. Затем силовики начали поднимать сидящих участников сидячей акции. Численность полицейских значительно превышала численность протестующих. Часть активистов вытеснили или насильно увели с проезжей части на тротуар, часть - забрали в участок.  

В ответ демонстранты начали стягивать силы к месту конфликта с полицией. "Я призвал людей, чтобы они как можно скорее собрались на проспекте, и воспрепятствовать действиям полиции. Заявление полиции - проявление страха, поскольку они поняли, что сегодня вечером здесь соберется серьезная масса", - пояснил изданию представитель демонстрантов Давид Санасарян.


Напомним, 2 июля сообщалось, что протестующие в Ереване намерены остаться до выполнения властями всех требований.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: