24 мая 2017, среда

Полиция Армении призвала протестующих соблюдать тишину после 23:00

комментировать
Полиция призвала протестующих соблюдать общественный порядок после 23:00
Фото: Новая газета

Полиция призвала протестующих соблюдать общественный порядок после 23:00

Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян призвал протестующих сохранять общественный порядок и соблюдать тишину после 23:00.



По словам Осипяна, полиция не хочет вмешиваться в протесты и применять силу против протестующих, однако напоминает о том, что после 23:00 в городе запрещено шуметь по закону.

"Ваши действия не исходят из требования закона. После 23:00 в городе нельзя шуметь. Если вы не хотите, чтобы полиция вмешалась, тогда сохраняйте тишину. Мы не хотим вмешиваться. Просим вас соблюдать закон и ничего не случится", - заявил представитель полиции Армении.

В свою очередь, оппозиционный депутат Никол Пашанян также выразил надежду на то, что развязка протестных акций в столице Еревана решится без насилия, - передает Интерфакс-Украина.

"Развязка должна произойти без насилия. Это единственный компонент, в котором я заинтересован, по остальным составляющим должны решить сами участники митинга", - заявил Пашанян.

Ранее, в Армении был задержан 22-летний участник протестов в Ереване. Его обвиняют в применении физического насилия против армянских полицейских.

В пресс-службе Следственного комитета Армении сообщили, что гражданин Акопян два раза ударил кулаком представителя правоохранительных органов.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Все новости о протестах в Армении читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: