9 декабря 2016, пятница

Полиция Армении оцепила протестующих в центре Еревана

комментировать
В полиции утверждают, что у демонстрантов есть взрывчатка

В полиции утверждают, что у демонстрантов есть взрывчатка

Армянская полиция перекрыла ряд центральных улиц Еревана, где проходят протесты против повышения тарифов на электроэнергию.

В настоящее время перекрыты ведущие к центру города отрезки улиц Саят-Нова, Туманяна, Теряна и Исаакяна, передает местное издание Новости-Армения.

На самом проспекте Баграмяна в Ереване стянуты спецсредства полиции, ситуация остается напряженная. В полиции утверждают, что у некоторых демонстрантов на проспекте Баграмяна есть взрывчатка.

Перед этим полиция оцепила участников протеста в Ереване. Начальник полиции Армении угрожал участникам акции протеста силовым разгоном митинга, если они не покинут  проспект Баграмяна до 22:00 (по киевскому времени). Но пока полиция не предпринимала никаких действий, кроме ротации сотрудников в оцеплении.

Часть митингующих перешла на площадь Свободы, среди них - один из членов координационной группы Вагинак Шушанян. Он призвал всех демонстрантов собраться на площади Свободы и продолжить борьбу. Однако большая часть участников протестной акции находится на проспекте Баграмяна.

Ранее полиция Еревана временно покинула проспект Баграмяна. Митингующие встретили решение полицейских аплодисментами и радостными возгласами

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: