19 октября 2017, четверг

Поклонская озвучила свою версию об "украинских диверсантах" в Крыму

комментировать
Поклонская считает, что оккупированный Крым - популярное место отдыха среди украинцев (иллюстрационное фото)
Фото: uapress.info

Поклонская считает, что оккупированный Крым - популярное место отдыха среди украинцев (иллюстрационное фото)

Самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала обвинения ФСБ о якобы попытке совершить серию диверсий на оккупированном полуострове украинскими военными.

Поклонская заявила, что таким образом украинские силовики попытались бороться с популярностью Крыма среди туристов из Украины. Об этом сообщило агентство Интерфакс-Россия.

Напомним, российская спецслужба заявила о попытке совершить теракты в Крыму, которую организовало Министерство обороны Украины.



Военное руководство Украины и силовые ведомства, среди которых Служба безопасности, Генштаб Вооруженных сил, Совет национальной безопасности, Министерство обороны  - опровергли обвинения ФСБ.

При этом президент России обвинил Киев в том, что вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина "перешла к практике террора".

Глава Меджлиса Рефат Чубаров предположил, что таким образом Кремль готовит информационное поле для проведения новых агрессивных действий, либо маскирует недавно произошедшие.


7 августа оккупационные власти Крыма закрыли проезд на полуостров с материковой Украины. В тот же день местные активисты сообщили, что в районе админграницы Украины с оккупированной территорией были слышны автоматные очереди и замечен патрульный вертолет.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой. В среду оккупанты возобновили движение на блокпостах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: