9 декабря 2016, пятница

Показал, кто в доме хозяин. Лукашенко вступил в должность президента Беларуси

комментировать
Силовой захват власти в Беларуси невозможен

Силовой захват власти в Беларуси невозможен

В пятницу в Минске во Дворце Независимости прошла инаугурация вновь избранного главы Беларуси Александра Лукашенко, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Лукашенко, в пятый раз принявший участие в президентской кампании, поблагодарил народ за поддержку и заявил, что белоруссы на выборах показали, кто в доме хозяин.

"Впервые, наблюдая за избирательной кампанией, мы гордились сами собой и нашим народом. Вы видели, что творилось вокруг. Белорусский народ тихо и открыто пришел (на избирательные участки ) и показал, кто в доме хозяин. В этом величайшая заслуга белорусского народа, и я горд служить белорусскому народу", - сказал Лукашенко.

Вновь избранный президент отметил, что в непростой политический момент белорусский народ показал сплоченность и своими голосами люди выразили приверженность внутренней и внешней политике, которую мы проводим более двух десятков лет.

Кроме того, многочисленные наблюдатели на выборах смогли убедиться, что вся избирательная кампания прошла спокойно, открыто и в строгом соответствии с законодательством.

Также, Лукашенко отметил, что он исключает возможность цветных революций в республике и прошедшие выборы лишь укрепили его мнение на этот счет.

"Этому никогда не бывать в спокойной и безопасной стране", - заключил он.

Напомним, выборы президента Белоруссии прошли 11 октября 2015 года, действующий президент Александр Лукашенко набрал 83,47% голосов избирателей.

30 сентября в Официальном журнале ЕС было опубликовано решение Совета Евросоюза приостановить на 4 месяца ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц Беларуси. Решение вступило в силу на следующий день после опубликования - 31 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: