25 июня 2017, воскресенье

Появилась первая официальная реакция РФ на сообщение о гибели россиян в Сирии

комментировать
Все это очень похоже на очередной информационный вброс, заявили в российском диппредставительстве в Сирии
Фото: Минобороны РФ

Все это очень похоже на очередной информационный вброс, заявили в российском диппредставительстве в Сирии

Посольство России в Дамаске опровергает сообщения о гибели россиян в Сирии, сообщает правительственное информагентство ТАСС.

В частности, согласно заявлению представителей посольства, ранее распространенная информация западными СМИ является вбросом:

"Никакой информации о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщило агентство Reuters не располагаем. Все это очень похоже на очередной информационный вброс", - подчеркнули в диппредставительстве.

Кроме того, в российском посольстве заявили, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, по версии посольства, ссылается на некие "собственные источники".

Ранее западные СМИ сообщали о гибели по меньшей мере трех россиян, воевавших на стороне режима сирийского президента Башара аль-Асада.

Напомним, российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: