11 декабря 2016, воскресенье

Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова пройдут 3 сентября - СМИ

комментировать
Каримова похоронят 3 сентября в родном Самарканде - СМИ

Каримова похоронят 3 сентября в родном Самарканде - СМИ

Агентство Фергана собрало информацию, указывающую на смерть 78-летнего президента Узбекистана Ислама Каримова. На официальном уровне это не подтверждают.

Корреспондент агентства 1 сентября сделал снимки  кладбища в родном городе Каримова – Самарканде. По полученным фото видно, что на местном кладбище, где похоронены родственники Каримова, ведутся масштабные подготовительные работы.

"Похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова", - указывается в сообщении.

Правительственный самолет с телом Каримова, по данным Ферганы, уже вылетел из Ташкента в Самарканд.

Смерть Каримова наступила 29 августа, подчеркнули в издании.



Также издание Озодлик (узбекская версия Радио Свобода) сообщило, что в Самарканд экстренно прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзяев.

Фергана приводит данные  Facebook-сообщества Здоровья Каримову. Здесь также опубликовали фото с подготовкой к массовым мероприятиям в Самарканде. Кроме того, администратор группы разместил сообщение о смерти Ислама Каримова. 

Напомним, вечером, 29 августа, появилась информация о смерти Каримова на 79-м году жизни. Власти Узбекистана опровергли это сообщение и назвали его состояние стабильным, сославшись на медиков.

На фоне новостей о госпитализации и\или возможной смерти Каримова 31 августа по национальному телевидению появилось поздравление с 25-й годовщиной независимости страны  от его имени.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: