29 апреля 2017, суббота

Погубить Airbus в Альпах могла депрессия второго пилота - FAZ

комментировать
Полиция проводит обыск в доме Любица

Полиция проводит обыск в доме Любица

Второй пилот аэробуса А320 Андрес Любиц, которому прокуратура Марселя вменяет преднамеренное уничтожение лайнера, предположительно был в депрессии.

Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на свидетельства матери одноклассницы пилота.

Ранее представитель немецкого лоукостера Germanwings, чей самолет Airbus A320 разбился 24 марта в Альпах, подтвердил информацию об умышленном разрушении борта пилотом.

По информации следствия, второй пилот изменил код доступа в кабину, чтобы помешать коллеге вернуться на рабочее место и "чтобы начать смертельный спуск в французских Альпах".

"Это был хороший парень, из хорошей семьи", - рассказала изданию собеседница. Она вспомнила, что Любиц однажды сообщил ее дочери, что прекратил учиться на пилота.

"Видимо у него было переутомление, депрессия", - предположила она.

В то же время ее дочь женщины отказалась комментировать трагедию.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор отметил, что Любиц не вызывал нареканий или подозрений. Он успешно прошел проверки состояния здоровья и был хорошо подготовлен. Перед получением кресла второго пилота у лоукоста, Любин налетал 630 часов.

Параллельно он продолжал практиковаться и развивать свои авиационные умения.

"Он на 100% был пригодным для полетов без каких-либо претензий. Его работа как пилота была идеальной и не вызывала волнений", - добавил Карстен.

Ранее прокурор Марселя Брайс Робин заявил, что второй пилот самолета Airbus 320 немецкой авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушения в Альпах 24 марта, Андреас Любитц "хотел уничтожить самолет".



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: