19 сентября 2017, вторник

Погромы и столкновения с полицией. В Мексике люди вышли на марш протеста

комментировать
Люди обвиняют Президента Мексики Пену Ньето в бездействии

Люди обвиняют Президента Мексики Пену Ньето в бездействии

В Мексике прошел марш протеста против медленного расследования исчезновения 43 студентов/ Акция завершилась погромом и столкновениями с полицией.

Разъяренная молодежь забросала краской стены парламента и разгромила несколько магазинов на соседних улицах, сообщает РБК со ссылкой ITV News.

Нескольких самых активных активистов задержали. Всего в марше приняли участие десятки тысяч людей. Люди обвиняют Президента Мексики Пену Ньето в бездействии.



Массовое похищение в Игуале произошло в конце сентября 2014 года в Мексике. Пропали 43 студента педагогического колледжа. По официальным данным, они отправились в город Игуала-де-ла-Индепенденсия для участия в демонстрации против дискриминационной практики найма и финансирования со стороны властей.

По пути их перехватила полиция, однако до участка автобус так и не доехал. Подробности их дальнейшей судьбы остаются неясными. Официальное расследование показало, что 11 студентов незаконно удерживались, затем были переданы членам преступного синдиката и, предположительно, погибли.

Власти Мексики называют вероятными заказчиками похищения мэра города Хосе Луиса Абарку Веласкеса и его жену Марию де лос Анхелес Пинеду. После происшествия они оба сбежали, вместе с начальником городской полиции Фелипе Флоресом Веласкесом. Супруги были арестованы месяц спустя в Мехико.

Массовое похищение студентов быстро превратилось в крупнейший политический и общественный инцидент, который привёл к массовым протестам и антиправительственным выступлениям по всей Мексике.

Напомним, на этой неделе массовые акции протеста возобновились в Кишиневе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: