25 марта 2017, суббота

Подполковник в отставке вернул Путину боевые награды после пяти лет игнорирования своих прав

комментировать
Сергей Коновалов не может получить квартиру

Сергей Коновалов не может получить квартиру

Подполковник Вооруженных сил России в отставке Сергей Коновалов 5 августа вернул свои боевые награды за участие в войне в Чечне президенту Владимиру Путину.

На такой шаг он пошел после пяти лет тщетных попыток получить положенную ему по закону квартиру, передает Радио Свобода.

"Участник боевых действий на Северном Кавказе, преподаватель Военно-Морской академии, отдавший армии боле 23 лет и уволенный по состоянию здоровья в 2010 году, Коновалов в соответствии с Законом О статусе военнослужащих от 25.051998 №76-ФЗ имеет право на дополнительные 15-25 метров выделяемого жилья", - сказано в публикации.

Коновалов много раз обращался в приемную российского президента и в органы военной прокуратуры, однако все попытки оказались напрасными.

"Восстановить свои нарушенные права в судебном порядке не удалось, поскольку суды в последнее время приняли сторону Министерства обороны, и данным категориям военнослужащих, которые не были обеспечены жильем во время прохождения военной службы, суды отказывают в удовлетворении их законных требований. Т. е., может быть, встали на путь сговора с Министерством обороны, чтобы сэкономить денежные средства", - сказал отставной офицер.

По его словам, до 2013 года подобных проблем не было.

"Министерство в течение трех лет меня кормило "завтраками". Однако после 2013 года оказалось, что я не обладаю тем правом, которым я обладал на момент увольнения с военной службы. Я два раза пытался восстановить свои нарушенные права в суде. Однако все мои старания не увенчались успехом", - подчеркнул Коновалов.

После этого военный вернул в Администрацию президента Орден Мужества и медаль За отвагу, полученные при проведении боевых действий в Чеченской республике в период с 1994 по 1995 год.

"Это не знак протеста. Я хотел добиться, чтобы обратили внимание на нашу проблему, поскольку она никак не решается", - отметил он.

По словам Коновалова, в АП ему отвечали, что все его обращения отправлены в Министерство обороны, а оттуда приходят ответы, в которых указано, что в связи с тем, что вы не являетесь военнослужащим, данное право на жилую площадь вы потеряли.

Издание подчеркивает, что сегодня в России в подобной ситуации оказались сотни, а, может, и тысячи офицеров по всей стране, в том числе преподаватели высших военно-учебных заведений. 

Ранее известный российский режиссер Александр Сокуров, принимая государственную премию за вклад в развитие кинематографа из рук главы Кремля Владимира Путина, коснулся болезненной для того темы смертей русских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: