10 декабря 2016, суббота

Подозреваемым в убийстве Немцова скорректировали обвинение - СМИ

комментировать
Вместо преступления из корыстных побуждений появился мотив политической или религиозной ненависти
Фото: @EvgenyFeldman / Twitter

Вместо преступления из корыстных побуждений появился мотив политической или религиозной ненависти

Правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное пятерым подозреваемым в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщил источник, близкий к расследованию.

"Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", - цитирует Интерфакс собеседника агентства.

При этом, по его словам, ранее в суде звучала другая формулировка. Обвинение было предъявлено по пунктам "ж" и "з" вышеупомянутой статьи - "из корыстных побуждений или по найму".

Также источник уточнил, что пока что следствие не располагает данными о заказчике преступления.

Напомним, в деле Немцова фигурантами стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона Север Дадаева, который ранее якобы дал признательные показания, однако позже стал отрицать свою виновность.

16 марта стало известно о предъявлении обвинения Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Также сегодня должно быть предъявлено обвинение последнему фигуранту дела - Шадиду Губашеву.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Сразу же после убийства российские оперативники провели обыск в квартире и офисе Бориса Немцова и изъяли компьютер, в котором хранились данные для доклада.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

12 марта пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: