6 декабря 2016, вторник

Подозреваемый в организации парижских терактов Абдеслам экстрадирован во Францию

комментировать
Экстрадиция прошла без инцидентов

Экстрадиция прошла без инцидентов

Подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам экстрадирован властями Бельгии во Францию, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

В частности, передачу французским властям Абдеслама информагентству подтвердили в прокуратуре Бельгии:

"Я могу подтвердить, что его экстрадировали", – сообщила представитель ведомства.

По данным местных СМИ, передача подозреваемого французским правоохранителям состоялась 27 апреля и прошла без инцидентов.

.....

Handout file picture shows Belgian-born Salah Abdeslam on a call for witnesses notice released by the French Police Nationale information services on their twitter account November 15, 2015. REUTERS/Police Nationale/Handout via Reuters

Фото:POLICE NATIONALE

По словам следователей, Абдеслам причастен к организации логистики для ноябрьских парижских терактов и планировал подорвать себя вместе с другими террористами на стадионе Stade de France, однако в последний момент передумал.

Напомним, что 26-летний Абдеслам считается одним из двух выживших участников терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек. Абдеслама задержали в ходе спецоперации в пригороде Брюсселя Моленбек, который считается оплотом джихадистов в Бельгии.

Его брат Брахим Абдеслам взорвал себя после осуществления кровавой атаки в парижском клубе Батаклан.

Ранее Абдеслам заявил о желании сотрудничать с полицией, но от экстрадиции во Францию он отказывался, однако, вскоре подозреваемый изменил свое решение и стал настаивать на своей экстрадиции во Францию, а также выразил готовность сотрудничать с французскими властями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: