23 января 2017, понедельник

Подозреваемому в коррупции мэру Таллинна грозит 10 лет тюрьмы

комментировать
В Эстонии мэра Таллинна обвиняют в коррупции

В Эстонии мэра Таллинна обвиняют в коррупции

В Эстонии мэру Таллинна Эдгару Сависаару предъявили подозрение в коррупции.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на газету Postimees, градоначальнику эстонской столицы грозит тюремный срок от 2 до 10 лет.

Отмечается, что Сависаару во вторник предъявили подозрение в получении запрещенных пожертвований в крупном размере в пользу НКО Партия Центра Эстонии. За это ему грозит денежное наказание. Кроме того, ему предъявили подозрение в отмывании крупной суммы денег. Как считает следствие, он скрывал в одном швейцарском банке около 192 тысяч евро.

Кроме того, в прошлом году Сависаар получил подозрение в неоднократном получении взятки, что карается лишением свободы сроком от года до 10 лет. Его подозревают в четырех эпизодах, которые касаются необоснованного продления арендного договора, продолжения строительных работ без наличия разрешения на строительство, обмена земельных площадей и дел о закупках.

Помимо Сависаара, под подозрение попали также председатель Таллиннского правления Калев Калло и еще пять предпринимателей и бывших политиков.

Сам мэр Таллина неоднократно заявлял, что не признает себя виновным и что подозрения носят политический характер.

Напомним, 6 марта в Иране суд признал виновным в коррупции и приговорил к смертной казни нефтяного магната Бабака Занджани, который является одним из самых богатых людей страны

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: