26 мая 2017, пятница

Подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы заявила о манипулировании данными со стороны России

комментировать
Подкомиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском собирает все доступные ей данные

Подкомиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском собирает все доступные ей данные

Подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы заявила о манипулировании Россией некоторыми данными. Об этом сообщил глава подкомиссии Вацлав Берчинский, пишет Укринформ.

"Собирая данные, мы также пытается установить их правдивость, потому что много данных мы получили, например, из российских, то есть иностранных источников. Мы уже нашли подтверждение, что некоторые данные были сманипулированы", - сказал он.

При этом Берчинский сообщил, что на данный момент члены комиссии готовятся к проведению исследований в аэродинамическом тоннеле для воспроизведения последних секунд полета самолета, в котором находился польский президент Лех Качиньский. Уже провели голосовой анализ переговоров в кабине Ту-154М, ожидаются медицинские данные.

Кроме того, комиссия уже заслушала свыше десяти свидетелей и планирует продолжить эту работу.

Он также уточнил, что комиссия не выдвигает никаких гипотез о причинах катастрофы, а будет анализировать весь доступный материал для установления истины.

В то же время, министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что предыдущие российская и польская комиссии действовали "неубедительно.

Ранее польское правительство приняло решение создать новую государственную комиссию по расследованию Смоленской катастрофы, которая должна учесть ошибки расследования под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера в правительстве Дональда Туска, результаты расследования которого были опубликованы летом 2011 года.


Напомним, 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском (Россия) разбился самолет Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским и рядом других высокопоставленных представителей польской власти. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

В 2015 году новые власти Польши решили вернуться к вопросу крушения Ту-154 президента Качиньского. В начале февраля 2016 года Польша возобновила расследование крушения самолета. Во время церемонии, посвященной возобновлению расследования, министр обороны Польши заявил, что самолет разрушился еще до столкновения с землей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: