22 февраля 2017, среда

Подготовка к бомбежкам: как российская пропаганда создавала легенду о "братском" народе Сирии

комментировать
Россиянам создали новый
Фото: echo.msk.ru

Россиянам создали новый "братский" народ

На фоне отправки российского вооружения и подразделений в Сирию якобы в качестве поддержки режиму Башара Асада в борьбе с Исламским государством российская пропаганда не отставая начала создавать образ "сирийского братского народа".

В частности, в сети Интернет участились сообщения о необходимости помочь "братскому народу" в борьбе с ИГИЛ. Кремлевские комментаторы также активно отстаивали позицию о необходимости российского вмешательства в сирийский конфликт.

К примеру, на видеохостинге YouTube вновь начал собирать ролик за 2013-й года с концерта на Марше освобождения в Уфе. "Сирия - сестра моя. Твой русский брат защитит тебя", - поет 16-летняя школьница Катя Молева.


ВИДЕО


Отметим, что перед выступлением президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН в Twitter появился тэг #PutinPeacemaker, который использовали сторонники действий Кремля. 30 сентября, после первой авиаатаки российских ВВС в сирийском Хомсе, тэг, который стали использовать противники "спецоперации помощи братскому народу", вышел в топы сервиса микроблогов.

Также пользователей Facebook возмутил блог россиянки Марьяны Наумовой, абсолютной рекордсменки в жиме штанги лежа среди девушек-подростков под названием Ура! Дамаск НАШ!!!

"УРА!!! ДАМАСК НАШ! Совет Федераций единогласно поддержал обращение Путина об использовании Вооруженных сил за пределами РФ. Башар Асад обратился к России с просьбой о помощи. Башар - не Яник. Башар - настоящий Президент! Считаю - очень правильно!!! СССР-2 - ждем! Парни - не ссать!И не надо чесать языками. Там интересы нашей страны…", - написала Наумова в блоге на Эхо Москвы.


Марьяна Наумова
Марьяна Наумова


Напомним, сегодня мировые СМИ сообщили, что Военно-воздушные силы России осуществили в Сирии первые авиаудары. Как говорится в сообщении, авианалеты были совершены в районе сирийского города Хомс.

Министерство обороны РФ подтвердило, что такая операция действительно начата.

Ранее Кремль в связи с началом своей воздушной операции потребовал от Белого дома прекратить полеты его ВВС в Сирии, однако географию запланированных ударов российские власти при этом не уточнили.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: