11 декабря 2016, воскресенье

Поддержка сахарного налога. ВОЗ взялась за сладкоежек

комментировать
ВОЗ считает, что людям сахар не нужен с точки зрения питательной ценности

ВОЗ считает, что людям сахар не нужен с точки зрения питательной ценности

Всемирная организация здравоохранения выразила поддержку странам, вводящим дополнительный "сахарный налог" на сладкие продукты и напитки.

Согласно обнародованному новому докладу ВОЗ, увеличение цены на сладкие напитки даже на 20% приводит к снижению их потребления и способствует переходу населения на более здоровое питание в целом, сообщает Русская служба Би-би-си.

Снижение потребления так называемых свободных сахаров ведет к уменьшению числа страдающих ожирением, диабетом и кариесом, указывает ВОЗ.

По словам доктора Франческо Бранки, директора департамента ВОЗ по питанию для здоровья и развития, "с точки зрения питательной ценности людям в диете вообще не нужен сахар".

Бранка рекомендует ограничивать потребление сахара таким образом, чтобы оно не превышало 10% от суммарного суточного энергопотребления, а в идеале составляло менее 5%.

ВОЗ отмечает, что к "сахарному налогу" и другим финансовым мерам следует прибегать лишь в том случае, "если у продуктов и напитков с повышенным содержанием сахара есть более здоровые рыночные альтернативы".

Ранее Всемирная организация здравоохранения просто выступала с рекомендациями уменьшить потребление сахара, воздерживаясь при этом от открытой поддержки налоговых мер.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения выпустит новый классификатор заболеваний. В новом издании из перечня психических заболеваний будет исключена трансгендерность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: