7 декабря 2016, среда

Поддерживаемые США повстанцы в Сирии попросили у Белого дома оружие против российских самолетов

комментировать
На Западе постоянно звучат заявления о том, что Россия в Сирии бомбит повстанцев, а не ИГ

На Западе постоянно звучат заявления о том, что Россия в Сирии бомбит повстанцев, а не ИГ

Поддерживаемые США сирийские повстанцы направили Администрации Барака Обамы накануне запрос о предоставлении зенитных орудий для защиты от участившихся налетов российской авиации, передает Washington Post.

Официальный представитель Белого дома сказал изданию, что в настоящее время у американцев нет конкретно плана для предоставления дополнительной поддержки повстанцам, которые сражаются против президента Башара Асада и прошли подготовку по программе ЦРУ.

За оружием обратились сразу несколько группировок, которые попали под российские удары. Так, Мустафа Мурати, представитель Таджаму Аль-Изза, сказал, что видео Минобороны РФ об атаке на ИГ на самом деле отображает удар по штабу поддерживаемых США бойцов. Он опасается, что если его группировка не получит вовремя зенитные орудия, то будет уничтожена.

Хассан Хай Али, представитель другой группы сопротивления, Суквор Аль-Джабал, сообщил изданию, что так и не получил от США никакого ответа: "Нам нужно хотя бы одно с двух: Или понятная превентивная политика США в отношении бомбежек режимом и РФ сирийцев, или же зенитное оружие, чтобы мы могли противостоять россиянам".

Ранее НВ опубликовало заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллонакасательно того, что только один из 20 авиаударов, наносимых российскими военными в Сирии, приходится по позициям боевиков группировки Исламское государство. Остальные, по его словам, наносятся по мирным жителям и бойцам свободной сирийской армии.

Как сообщалось, в совместном заявлении США, Великобритания, Турция и другие страны коалиции против террористической группировки Исламское государство призвали Россию прекратить авиаудары в Сирии, потому что они бьют по оппозиции и мирным жителям Сирии.

Перевод: НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: