10 декабря 2016, суббота

Поддерживаемые Россией войска Асада вытеснили оппозицию со стратегической высоты в Алеппо

комментировать
Бомбардировки в Алеппо

Бомбардировки в Алеппо

В понедельник, 24 октября, сирийская оппозиция заявила, что войска президента Башара Асада оттеснили их со стратегической высоты, что на юге Алеппо.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Так, поддерживаемая Россией армия Асада отвоевала вершину Базо в городе, благодаря которой оппозиционеры получали подкрепление. Бои в Алеппо продолжаются и в других районах города.

Напомним, 22 октября в нескольких районах Алеппо возобновились боевые действия после завершения объявленной руководством РФ и Сирии гуманитарной паузы.

Франция призвала Россию прекратить бомбардировки Алеппо, в котором остаются мирные жители. Кремль в свою очередь ответил, что гуманитарная пауза в городе уже является неактуальной.

Ранее сообщалось, что ООН не смогла провести эвакуацию мирных жителей из Алеппо.

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека 21 октября принял решение начать независимое расследование событий в сирийском городе Алеппо для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.


Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: