29 марта 2017, среда

Под запретом власти: В Санкт-Петербурге прошел марш против государственного террора

комментировать
Митинг в Петербурге 28 февраля 2016  года
Фото: svoboda.org

Митинг в Петербурге 28 февраля 2016  года "Против государственного террора"

Сегодня, 28 февраля, активисты провели митинг в центре Санкт-Петербурга, направленный против государственного террора, сообщает Радио Свобода.

На гражданскую акцию пришло около 100 активистов, которые представляют оппозиционную организацию Демократический Петербург.

Люди прошли от станции метро Горьковская до Казанского собора. Мероприятие не получило соответствующее разрешение от городских властей.

У Казанского собора митингующие провели одиночные пикеты. Полиция собрала паспортные данные участников акции. Также известно о задержании 75-летнего Игоря Андреева за несоблюдение нормы о расстоянии в 50 м между каждым участником несанкционированных пикетов.

Движение выступило с критикой тотальной цензуры в России, неправосудных решений по резонансным судебным делам, а также был затрону вопрос годовщины аннексии Крыма и агрессивных действий РФ в Донбассе и убийства Бориса Немцова.

Ранее НВ сообщало о манифестациях в Париже и Лиссабоне, где представители украинской диаспоры собрались, чтобы напомнить европейцам об аннексии Россией Крыма и ее военном участии против Украины на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: