10 декабря 2016, суббота

Под угрозой автомобильного коллапса Москвы власти пошли на уступки российским дальнобойщикам

комментировать
Российские дальнобойщики с начала ноября проводят акции протеста, направленные против системы сбора платы за проезд Платон
© Evgeny Feldman via Facebook

Российские дальнобойщики с начала ноября проводят акции протеста, направленные против системы сбора платы за проезд Платон

Российская Госдума на фоне массовых забастовок дальнобойщиков и угроз перекрыть дороги в Москве снизила в 100 раз штраф за неоплату проезда большегрузных авто, сообщает Reuters.

Так, Госдума решила снизить штрафы за отсутствие обязательных трекеров, которые определяют проделанный путь и размер оплаты за него, с 450.000 до 5.000 рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в 10.000 рублей.

Напомним, российские дальнобойщики с начала ноября проводят акции протеста, направленные против заработавшей в России 15 ноября системы сбора платы за проезд по дорогам "Платон".

В рамках системы планировалось учредить сверхвысокие расценки за проезд грузовиков и огромными за неоплату.

Российские СМИ сообщили, что система Платон скрывает в себе значительные коррупционные риски, и якобы основным выгодоприобретателем при ее запуске будут структуры приближенного к Кремлю бизнесмена Игоря Ротенберга.

В рамках акции протеста, сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трасс, протестуя против действий правительства по внедрению системы Платон. Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

В пятницу российские дальнобойщики намеревались провести очередную акцию, но уже в Москве с последующей блокировкой МКАД (Московская кольцевая автодорога). Однако, натолкунвшись на противодействие силовиков, они временно отказались от своих планов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: