25 июля 2016, понедельник

Под Петербургом во время визита Путина грузили танки - СМИ

комментировать
Танки якобы едут на майский парад
Фото: читатель Александр / Fontanka.ru

Танки якобы едут на майский парад

Во время ужесточения противостояния в Донбассе в российских СМИ возникла информация, что к российско-украинской границе из Ленинградской области направили танки.

Эти сведения, не получившие официального подтверждения, совпали с визитом президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербург.

Кавалькада танки, отправленных из Ленинградской области в Ростов, взволновала жителей региона, которые сообщали СМИ об увиденном. Читатели сообщили порталу Фонтанка.ру, что в течение всего понедельника, 26 января, на ж/д платформы в Сертолово грузили танки и самоходные артиллерийские установки, в подтверждение чего прислали фото.

Солдаты, которые контролировали погрузку, заявили, что техника якобы едет в Ростов для участия в военном параде 9 мая. Источники Фонтанки отметили, что это, вероятнее всего, правда.

Как пишут читатели НВ, на фото танки Т-34 и Су-100, большинство из которых уже сняты с вооружения России.

Сообщения об отправке танков к границе Украины совпали с визитом в Санкт-Петербурге Путина. Местные СМИ указывали, что его приездом в родной город с Васильевского острова эвакуировали авто, пишет Росбалт.

В январе российская правозащитница Елена Васильева заявила, что в ходе конфликта на востоке Украины погибли более 5,5 тысяч россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: