5 декабря 2016, понедельник

Почти 80% россиян готовы отправить детей работать в свободное время

комментировать
Социологи выяснили, как россияне относятся к детям

Социологи выяснили, как россияне относятся к детям

При этом почти каждый четвертый считает, что имеет право забирать зарплату работающих подростков 13-14 в семейный бюджет..

79% россиян положительно отнеслись бы к тому, чтобы дети и подростки работали в свободное от учебы время, получая за это заработную плату. Против этого выступают 14% участников опроса "Левада-Центра", передает Интерфакс-Украина.

При этом 23% опрошенных считают, что родители подростка 13-14 лет имеют право забирать заработанные им деньги в общий семейный бюджет.

Противоположного мнения придерживается 67% участников опроса.

Кроме того, 38% россиян считают, что родители подростка 13-14 лет имеют право физически его наказывать. Однако более половины (53%) против этого.

Почти поровну (52% - за, 41% - против) разделились и мнения о праве родителей просматривать личную переписку подростка, его личные вещи и содержимое карманов. 

Подобным образом разделились мнения и относительно права родителей подростков ограничивать их общение с друзьями (50% - за, 40% - против).

51% считает, что полная уголовная ответственность должна наступать с 16 лет, а не с 18 (34% против этого, 13% затруднились с ответом).

В то же время, большинство россиян не готово понизить до 16 лет брачный возраст (75% против) равно как и дать 16-летним избирательные права (67% против).

Согласно опросу, государство имеет право забирать ребенка из родной семьи, если родители являются алкоголиками (79% - "за", 11% - "против"). Кроме того, 68% считает, что такое право появляется у государства, если родители не кормят ребенка, не обеспечивают его одеждой и т.п.

В то же время, в случаях, когда родители не водят ребенка в школу 58% считают, что государство должно забрать его у родителей, но 28% не видят в отсутствии школьного образования причины лишать родительских прав. Похоже разделились мнения и о случаях, когда родиели не уделяют должного внимания здоровью ребенка (44% - "за", 31% - "против").

Относительно того, имеет ли государство право забирать ребенка из родной семьи, где его бьют, мнения россиян разделились поровну: 41% - "за", столько же (41%) - "против".

Опрос был проведен 22-25 мая среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Напомним, в прошлом году детям в Боливии разрешили работать с 10 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: