24 июля 2017, понедельник

Почти 50 человек погибли от авиаударов в Алеппо - СМИ

комментировать
В осаде на востоке Алеппо под обстрелами и воздушными ударами находится более 250 тысяч человек

В осаде на востоке Алеппо под обстрелами и воздушными ударами находится более 250 тысяч человек

В Сирии десятки людей погибли в субботу, 19 ноября, в результате воздушных и артиллерийских ударов по восточной части Алеппо, которую в окружении удерживают повстанцы, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Бюро наблюдения за правами человека в Сирии, который работает в Лондоне и имеет информаторов на местах.

"За субботу там погибло таким образом 48 человек, из них не менее 5 детей", - сказано в сообщении.

По данным бюро, в течение последних пяти дней усиленных бомбардировок восточного Алеппо и соседних удерживаемых повстанцами районов было убито уже около 180 человек, из них в самой окруженной части города 97.

"Эти удары также приходились по больницам в восточном Алеппо, таким образом оставив эту часть города вполне без медицинского обслуживания", - говорится в сообщении.

Удары по повстанцам в Алеппо и окрестностях осуществляют правительственные войска режима Сирии, а также боевая авиация России. Эти удары резко осудили в мире.

Правительственные войска Сирии возобновили наступление на восточную часть Алеппо 15 ноября в попытке захватить под свою власть весь город.

В осаде на востоке Алеппо, который длится от июля, под обстрелами и воздушными ударами находится более 250 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов в восточном Алеппо разрушены все больницы.


Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: