22 февраля 2017, среда

Победившая на выборах в Финляндии партия поддерживает санкции против России

комментировать
Юха Сипиля, скорее всего, станет новым премьер-министром Финляндии

Юха Сипиля, скорее всего, станет новым премьер-министром Финляндии

Лидер победившей на выборах в Финляндии либеральной оппозиционной партии Финляндский центр Юха Сипиля заявил, что политика страны в отношении России не изменится.

Кроме того, наиболее вероятный будущий премьер-министр заявил о своем желании теснее сотрудничать с НАТО, сообщает Deutsche Welle.

Консультации по формированию новой правительственной коалиции начнутся в понедельник, 20 апреля. В ее состав, помимо партии Финляндский центр, скорее всего, войдут социал-демократы и представители правопопулистской партии Истинные финны.

После обработки 100% бюллетеней в ночь на 20 апреля стало известно, что победу на парламентских выборах в Финляндии одержала оппозиционная партия  Финляндский центр, получившая 21,1% голосов. Ей достанется 49 из 200 мест в парламенте. Партия нынешнего финского премьера Александра Стубба заняла второе место с 18,2% голосов. Третья позиция досталась правопопулистской партия Истинные финны с 17,6%. В правительственную коалицию может пройти также Социал-демократическая партия (16,5%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: