8 декабря 2016, четверг

По всей Британии прошли акции протеста против ударов по ИГ в Сирии

комментировать
В акции приняли участие несколько тысяч человек

В акции приняли участие несколько тысяч человек

В центре Лондона у резиденции премьер-министра прошел митинг протеста против возможного участия Великобритании в бомбежках позиций радикальной группировки Исламское государство в Сирии.

В акции, организованной движением Stop The War, приняли участие несколько тысяч человек. По итогам мероприятия они передали в канцелярию премьер-министра Дэвида Кэмерона открытое письмо с просьбой отказаться от проведения такой операции, сообщает Русская служба Би-би-си.

Среди подписавших письмо значились, в частности, режиссер Кен Лоуч, комик Фрэнки Бойл и актер Марк Райланс.

Также перед собравшимися выступила "теневой" министр международного развития Дайан Эбботт. По ее словам, премьер не сумел внятно обосновать необходимость участия в бомбардировках Сирии и подобная операция вряд ли сможет принести стране мир.

Аналогичные акции, но меньшего масштаба прошли еще в нескольких британских городах. В их числе Манчестер, Ковентри, Бристоль и Суонси.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал депутатов британского парламента выступить за участие их страны в авиаударах по ИГ в Сирии.

Напомним, в настоящее время ВВС Великобритании участвуют в борьбе против ИГ в Ираке, но не в Сирии. Британский премьер Дэвид Кэмерон выразил готовность вынести на голосование в парламенте вопрос о начале ударов по террористам и на сирийской территории. При этом он предупредил, что голосование пройдет лишь при условии, что за кампанию ВВС в Сирии выскажутся не только консерваторы, но и, по крайней мере, довольно существенная часть находящихся в оппозиции лейбористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: