5 декабря 2016, понедельник

По стопам Януковича. Президент Йемена в страхе перед шиитами бежал из страны

комментировать
Президент Йемена решил покинуть страну, чтобы не встретиться с повстанцами

Президент Йемена решил покинуть страну, чтобы не встретиться с повстанцами

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади покинул территорию страны, сообщило в среду, 25 марта, агентство Asocciated Press.

По имеющейся информации, президент покинул дворец в Адене, где он скрывался от шиитских мятежников-хуситов, передает Интерфакс-Украина.

Хади принял решение покинуть дворец и страну из-за приближения хуситов к Адену. Отмечается, что президент уплыл из города Аден на судне.

Накануне президент Йемена обратился в Совет безопасности Организации Объединенных Наций за  одобрением военной интервенции, которая помогла бы властям защитить Йемен и сдержать хуситов.

Напомним, нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку. Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

21 марта боевики, связанные с группировкой Аль-Каида, взяли под свой контроль город Хоута на юге Йемена.

Также в мечетях Бадр и Аль-Хашуш, которые в основном посещают представители шиитского движения хуситов, которое с недавнего времени контролируется Санабыли совершены атаки смертников произошли во время дневных молитв. 

22 марта на фоне резкого ухудшения обстановки в Йемене Вашингтон решил вывести из страны последних остававшихся там 100 военнослужащих сил специального назначения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: