5 декабря 2016, понедельник

Турецких студентов отчислили из МИФИ по решению ФСБ

комментировать
Ранее в минобразовании заявляли, что студентов отчислили якобы за неуспеваемость

Ранее в минобразовании заявляли, что студентов отчислили якобы за неуспеваемость

Троих турецких студентов Московского инженерно-физического института отчислили в декабре 2015 года по решению Федеральной службы безопасности РФ.

Об этом сообщили в Совете по правам человека, передает Русская служба BBC.

"Трое студентов Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института были отчислены на основании решения Федеральной службы безопасности о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации", - такой ответ СПЧ дали в генпрокуратуре.

В то же время глава минобразования Дмитрий Ливанов ранее заявлял, что турецких студентов отчислили из МИФИ якобы из-за "академической неуспеваемости".

Кроме того, в Воронеже девять турецких студентов были отчислены якобы из-за нарушения договора об оказании платных услуг, а еще один бросил учебу "по собственному желанию" в Самаре.

При этом в письме главе СПЧ Михаилу Федотову генпрокуратура делает вывод, что "нарушений российского законодательства в сфере образования" при отчислении этих учащихся не выявлено.

Напомним, отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС за нарушение своего воздушного пространства сбили на сирийской границе российский бомбардировщик.

Все новости об этом инциденте читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: