4 декабря 2016, воскресенье

По команде Кадырова в Чечне сожгли дома родственников боевиков

комментировать
Неизвестные запрещали выносить имущество из горящего дома
Фото: Александра Соколова / Слон

Неизвестные запрещали выносить имущество из горящего дома

В ночь на 8 декабря в Чечне неизвестные люди в масках сожгли четыре дома близких боевиков, которые 4 декабря захватили Дом печати в Грозном.

В ночь на 4 декабря в центре Грозного прогремел взрыв, после которого начались вооруженные противостояния между силовиками и неизвестными вооруженными людьми. Мятежники захвати Дом печати.

Ответственность за теракты в Грозном взяла на себя группировка Имарат Кавказ.

В ночь на 8 декабря в село Янди, по словам местных жителей, прибыло около 14 машин разных марок, от УАЗа до Toyota Camry, пишет Слон. В авто были люди в масках, которые разговаривали на русском и чеченском языках.

"Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь", - рассказал один из жителей, чей дом сожгли накануне.

Журналисты выяснили, что схема преступления для всех четырех домов была одна - неизвестные врываются во двор, разбивают стекла и поджигают дом изнутри. Спасать имущество они запрещали.


ВИДЕО


"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», - написал Рамзан Кадыров в инстаграме 5 декабря.

В сожженных домах села Янди проживали близкие родственники предполагаемых боевиков. Не все участвовали в событиях 4 декабря в Грозном - некоторые, скорее всего. "ушли в горы". Объявив принцип коллективной ответственности за деятельность боевиков, глава Чеченской Республики так и не пояснил, кто будет отвечать - родственники боевиков, совершивших преступления, или все, имеющие в родстве ушедшего в горы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: