10 декабря 2016, суббота

По итогам "супервторника" в США Клинтон и Трамп одержали уверенную победу

комментировать
Клинтон одержала победу в 7 штатах

Клинтон одержала победу в 7 штатах

По итогам так называемого "супервторника", во время которого внутрипартийные выборы - праймериз и кокусы - прошли одновременно в 11 штатах, претендент на выдвижение в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп и претендент на выдвижение от Демократической партии Хиллари Клинтон упрочили свое лидерство.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Миллиардер Дональд Трамп занял первое место в штатах Алабама, Джорджия, Массачусетс, Теннесси, Вирджиния, Арканзас и Вермонт. В то же время экс-госсекретарь Хиллари Клинтон одержала победу в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Вирджиния, Арканзас, Техас и Массачусетс, а также в Американском Самоа (зависимая территория на одноименных островах в южной части Тихого океана).

Соперник Трампа сенатор Тед Крус победил в штатах Техас, Оклахома и Аляска, а сенатор Марк Рубио - в Миннесоте. Соперник Клинтон Берни Сандерс выиграл в штате Вермонт, который он представляет в сенате, а также в Оклахоме, Миннесоте и Колорадо.

Напомним, во вторник, 1 марта, в США прошли первичные выборы (праймериз) сразу в 9 штатах. 

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп победил с минимальным отрывом от конкурентов на внутрипартийных выборах в Вирджинии. От Демократической партии лидерство в "показательном" штате Вирджиния получила Хиллари Клинтон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: