27 апреля 2017, четверг

По данным Пентагона, Исламское государство стремительно теряет контроль над территориями в Ираке

комментировать
Боевики теряют контроль над Ираком

Боевики теряют контроль над Ираком

Официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен сообщил о том, что боевики группировки Исламское государство утратили в последнее время около 25% территорий в Ираке, которые ранее контролировали.



В то же время, по данным полковника, боевики продолжают контролировать часть стратегически важных городов в стране, - передает Зеркало недели.

"Это тяжелая битва. Год назад мы говорили, что, по нашим расчетам, потребуются годы, чтобы ликвидировать группировку Исламское государство в Ираке", - сказал Уоррен.

Значительную роль в уничтожении боевиков, по словам представителя Пентагона, играют авиаудары, которые коалиция наносит по позициям боевиков.

"Мы уничтожили тысячи единиц военного снаряжения боевиков и считаем, что это повлияло на ситуацию на поле боя", - заявил полковник Уоррен.


Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: