10 декабря 2016, суббота

Площадь лесных пожаров в российском Забайкалье выросла вдвое

комментировать
Резкое увеличение площади пожара произошло всего за сутки

Резкое увеличение площади пожара произошло всего за сутки

За прошедшие сутки в Забайкальском крае Российской Федерации на фоне жаркой погоды резко ухудшилась пожарная обстановка в лесах. Площадь, охваченная огнем, выросла вдвое.

"На территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 29 лесных пожаров на общей площади 10 тыс. га, в том числе 11 локализованных площадью 1 тыс. га", - говорится в сообщении местной Гослесслужбы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на ликвидации пожаров работает 547 человек, в том числе 128 парашютистов-десантников, задействовано 115 единиц техники. В пятницу площадь пожаров составила 5,6 тыс. га. Таким образом, за сутки она увеличилась почти вдвое.

Напомним, что в этом российском регионе установилась жаркая погода: температура воздуха в Чите составляет +32°С, прогнозируется дальнейший рост температуры до +35°С.

Как сообщалось, в апреле из-за аномально сухой погоды Забайкальский край наряду с Хакасией стал зоной бедствия из-за природных пожаров. Огонь уничтожил в общей сложности более 700 тыс. га леса, сгорело более 240 жилых домов, 11 человек погибли.

Ранее НВ сообщало о том, что охваченная пожарами Россия направила в Д/ЛНР "спасательную технику". В частности, МЧС России подготовило к отправке в занятые террористами украинские районы под названием "ЛНР" и "ДНР" пожарно-спасательную технику на 1,2 млрд руб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: