11 декабря 2016, воскресенье

"Платон" на свалку: в Москве проходит митинг шоферов-дальнобойщиков

комментировать
Фото: @v_milov

В воскресенье, 3 апреля, в Москве на площади Яузские ворота началась протестная акция водителей фур, требующих отменить систему оплаты за пользование автомагистралями, которая взымается системой "Платон".

По разным оценкам, на митинг в воскресенье вышло от 100 до 300 человек. Как сообщает Медуза, большинство участников митинга – представители политических партий: Парнас, Яблоко и движения Солидарность.

На акцию 3 апреля в Москву приехали дальнобойщики из Тюмени, Тулы, Вологды, Сибири и др. На плакатах протестантов: "Платон на свалку, правительство в отставку". Сегодняшняя акция была согласованной и получила разрешение от московских властей 30 марта.

Среди требований протестантов также звучит отставка правительства. Водители заявляют,  что будут продолжать свои акции до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Напомним, водителей фур в России обязали платить за проезд по федеральным трассам, реализовав это с помощью автоматизированной системы Платон. Закон о плате за проезд для грузовиков свыше 12 тонн вступил в действие с ноября 2015 года. Дальнобойщики регулярно собираются на акции протеста в Москве и по всей России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: