24 января 2017, вторник

План ЕС по борьбе с нелегальной миграцией вызвал недовольство стран-членов

комментировать
Страны ЕС считают, что мигрантский вопрос необходимо решать добровольно

Страны ЕС считают, что мигрантский вопрос необходимо решать добровольно

Некоторые страны выступили против принятого Евросоюзом плана в ответ на кризисную ситуацию с гибелью мигрантов в Средиземном море.

В частности, неудовольствие вызвал пункт о введении квот на распределение мигрантов среди всех стран-членов ЕС, сообщает EUObserver.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что против введения квот, поскольку это не соответствует позиции страны. По его мнению, Франция и так сделала много, предоставив убежище 9,5 тысячам переселенцам из Сирии и Ирака.  

“Согласно международным критериям, приют –это право… Поэтому число просителей не может быть предметом квот… Должна быть европейская система контроля границ”, - подчеркнул Вальс.

Ранее недовольство планом выразили Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Польша.

Польский премьер-министр Ева Копач заявила, что дело не в том, что ее страна не рада мигрантам. По мнению Копач, необходимо совместно выработать приемлемое решение добровольно.

Власти Венгрии назвали план ЕС “безумием”.

Согласно плану ЕС, каждая страна должна принять определенное количество мигрантов соответственно численности населения, достатку и уровню безработицы. Так, на долю Франции приходится 14,7% от всех желающих найти приют в ЕС, на Германию – 18,2%, Италию – 11,84%, Испанию – 9%, Польшу – 5,64%. В то же время Великобритания, Ирландия и Дания не буду обязаны принимать нелегалов, воспользовавшись соответствующим пунктом договора с ЕС.

Как сообщалось, Европейская комиссия разработала план незамедлительных и перспективных мер для разрешения кризисной ситуации с мигрантами, добирающимися по Средиземному морю в страны Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: