10 декабря 2016, суббота

Пиво и посторонние в кабине пилота: СМИ сообщили новые подробности из черного ящика самолета Качиньского

комментировать
Пилотов самолета Качиньского заставляли садиться и постоянно отвлекали

Пилотов самолета Качиньского заставляли садиться и постоянно отвлекали

Пилотов самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, постоянно отвлекали от работы посторонние лица.

Об этом сообщила польская радиостанция RMF FM со ссылкой на новые расшифрованные записи разговоров пилотов с одного из самописцев правительственного Ту-154, передает УНИАН.

"Постоянное успокаивание посторонних лиц, которые мешали пилотам посадить самолет, руководитель воздушных сил в кабине пилотов и даже распивание пива в кабине пилотов за полчаса до катастрофы", - отмечает радиостанция.

При этом уточняется, что благодаря последней экспертизе записей черного ящика удалось расшифровать на 30% больше слов, чем в предыдущие разы.

Так, в частности, стало известно, что руководитель польских воздушных сил Анджей Бласик, который находился в кабине пилотов, давал им инструкции, как действовать, и говорил, что они должны посадить самолет.

Он также потребовал от членов экипажа предложений относительно того, как посадить борт и на высоте 300 метров убеждал пилота, что "он точно сместится".

Посадить самолет требовал также и директор службы протокола польского МИД Мариуш Казана.

"В течение 20 минут перед катастрофой магнитофон зарегистрировал аж 7 попыток умиротворения и тишины. От обычного "Тсссс", "Тихо там", "Выйти отсюда!" вплоть до "бл.., перестаньте, прошу" за 2,5 минуты до катастрофы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно записям, примерно за полчаса до катастрофы стюардесса предложила неиндефицированному лицу в кабине пилотов пиво.

Напомним, недавно польская военная прокуратура предъявила двум россиянам обвинения в причастности к авиакатастрофе самолета президента республики Леха Качиньского.

В ответ Следственный комитет РФ отверг предъявленные двум российским диспетчерам обвинения польской прокуратуры.


Самолет Ту-154М с польской делегацией во главе с президентом Лехом Качиньским разбился неподалеку от военного аэродрома в Смоленске (Россия) 10 апреля 2010. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: