4 декабря 2016, воскресенье

Пилоты НАТО рассказали о провокациях и издевательствах со стороны российских пилотов

комментировать
Немецкие пилоты предположили, что россияне пересмотрели Лучшего стрелка
Фото: mil.ru

Немецкие пилоты предположили, что россияне пересмотрели Лучшего стрелка

В НАТО заявили, что российские военные пилоты продолжают свои провокации в небе над Балтией, прощупывая слабые места Альянса.

Так, в воскресенье, 6 ноября, истребителям североатлантического военного блока пришлось 13 раз подниматься на перехват самолетов РФ, вошедших в воздушное пространство Эстонии и Финляндии, сообщает The Washington Post.

При этом, по словам немецких пилотов, которые несут службу в этих странах, такое поведение россиян порой сопровождается оскорбительными издевательствами.

Как рассказал командир контингента ФРГ в Эстонии Свена Якоб, во время одного из недавних инцидентов, когда самолеты НАТО и РФ приблизились друг к другу на расстояние около 9 метров, немецкий пилот увидел, как россиянин показал ему средний палец.

"Возможно, он слишком много насмотрелся Лучшего стрелка (Top Gun – знаменитый фильм об американских военных летчиках с Томом Крузом в главной роли)", - иронизирует военный.

При этом отмечается, что только с конца августа, когда немецкий контингент прибыл в Эстонию, его пилотам пришлось 34 раза подниматься по тревоге из-за действий России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: