3 декабря 2016, суббота

Пилоты австралийских самолетов получали фальшивые сообщения от неизвестных, выдававших себя за диспетчеров

комментировать
Экипаж получал радиосообщения
Фото: Pixabay

Экипаж получал радиосообщения

Экипажи самолетов Австралии в течение нескольких недель получили около 15 фальшивых сообщений от неизвестных, которые выдавали себя за диспетчеров.

Как сообщает ВВС, из-за одного такого сообщения один из самолетов был вынужден изменить свой курс.

В конце октября самолет авиакомпании Virgin Australia был вынужден изменить высоту, а затем отказаться от посадки и уйти на второй круг из-за инструкций, которые давала экипажу неизвестный человек, выдававший себя за диспетчера.

Австралийская полиция уже расследует эти инциденты. По утверждению правоохранителей, сейчас угрозы для безопасности нет.

Напомним, 21 октября Боинг авиакомпании Белавиа вылетел из международного аэропорта Киев по расписанию в 15:25. Однако через 16 минут украинский диспетчер отдал команду немедленно вернуться в аэропорт вылета "без объяснения каких-либо причин". Самолет находился в 50 километрах до входа в воздушное пространство Беларуси.

В компании заявили, что при этом диспетчер заявил, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

В свою очередь руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заверил, что заявления об угрозе поднять истребители "абсурдны"В СБУ также отметили, что на борту самолета находился иностранец, который представлял угрозу национальной безопасности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: