8 декабря 2016, четверг

Пилоты Air France намерены бастовать во время Евро-2016

комментировать
В авиакомпании утверждают, что забастовка на помешает проведению Евро-2016

В авиакомпании утверждают, что забастовка на помешает проведению Евро-2016

Профсоюзы пилотов французской компании Air France объявили о намерении провести забастовки сразу после открытия Чемпионата Европы по футболу – с 11 по 14 июня.

В профсоюзах заявили, что при необходимости будут организованы дополнительные забастовки, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Генеральный директор Air France Фредерик Гажи отметил, что авиакомпания не будет менять свою позицию относительно сокращения надбавок.

По его мнению, забастовка не помешает проведению турнира.

"Люди могут воспользоваться автомобилями или поездами", - заявил он.

Протесты против трудовой реформы продолжаются во Франции уже несколько недель. За это время они затронули различные отрасли экономики страны, в частности нефтеперерабатывающую. Это создало ажиотаж на автозаправках страны и может коснуться также и авиации.

Кроме того, 1 июня работники 19 АЭС Франции решили провести длительную забастовку, а 2 июня к протестам присоединились работники парижского метрополитена и пригородных поездов.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что несмотря на многочисленные протесты, закон о трудовой реформе в стране будет принят без существенных изменений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: