9 декабря 2016, пятница

Пилот потерпевшего крушение в Ростове Боинга собирался уволиться и вернуться на Кипр вместе с беременной женой

комментировать
Пилот ни разу не сажал самолет в аэропорту Ростова-на-Дону

Пилот ни разу не сажал самолет в аэропорту Ростова-на-Дону

Гражданин Кипра Аристос Сократус, который был пилотом потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону "Боинга", собирался в ближайшее время покинуть авиакомпанию Flydubai.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на кипрскую газету Сайпрус мейл.
По информации издания, рейс из Дубаи в Ростов для 37-летнего Сократуса был одним из последних в роли пилота компании Flydubai.

Мужчина собирался перейти на работу в авиакомпанию Ryanair. А в мае он планировал вернуться на Кипр, так как его супруга ждет ребенка.

Сократус был выпускником Оксфордской академии авиации. До перехода в Flydubai он работал в Helios Airways, которая закрылась после катастрофы Боинга 737, который летел из Ларнаки в Афины в 2005 году.

Также сообщается, что Сократус до субботы ни разу не сажал самолет в аэропорту Ростова-на-Дону.



Пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai совершал рейс из Дубая в Ростов-на-Дону в ночь на 19 марта. Около четырех утра самолет при повторной попытке сесть в тяжелых погодных условиях зацепил крылом взлетную полосу и разбился. Все 62 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли.

Жертвами авиакатастрофы стали граждане девяти государств. В МИД Украины сообщили, что в крушении самолета Boeing погибло восемь украинцев.

В качестве приоритетных версий крушения пассажирского самолета рассматриваются ошибка пилота или техническая неисправность самолета.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: