20 ноября 2017, понедельник

Пилот Germanwings скрыл болезнь от работодателя – прокуратура

комментировать
В доме пилота была найдена порванная справка

В доме пилота была найдена порванная справка

Прокуратура Германии сообщила, что второй пилот, который, по предварительным данным, намеренно уничтожил самолет со 150 людьми на борту, скрывал болезнь от авиакомпании.

Признаков политических или религиозных мотивов в действиях Андреаса Любица не нашли, как и суицидальных признаков, сообщает ВВС.

Сотрудники прокуратуры Дюссельдорфа рассказали, что при обыске в квартире был найден порванный больничный на имя Андреаса Любица на день, в который произошла катастрофа. В то же время они не уточнили, каким именно заболеванием страдал пилот.

Немецкие СМИ однако сообщили, что у Любица была депрессия.

Ранее стало известно, что главный пилот после того, как покинул кабину, не смог вернуться, а снижение самолета произошло вследствие намеренных действий

24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. По последним данным, падение аэробуса в Альпах было настроено вручнуюПрокурор Марселя Брис Робен заявил, что косвенные улики указывают на вину второго пилота Андреаса Любитца.

Всю информацию о ходе расследования авиакатастрофы Airbus 320 читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: